Крещение Господне

Давно то было иль недавно,-
была то правда,а не сон,
что в чистых водах Иордана
был Иисус Христос крещён.

Иисусу было тридцать просто,
когда Иоанн Его крестил.
В те времена крестили взрослых,
чтоб веру в Бога оценил.

О нашей доле попечитель
к реке привел Его с собой.
Крестил же Иоанн Креститель
и голубем стал Дух Святой.

Святое к Богу обращенье
нам всем нести через года...
Во время таинства Крещенья
явилась Троица туда.

И тотчас глас с небес раздался:
- Христос - любимый Божий
                сын.
Отныне каждый убеждался,
что у Отца Он был один.

Молитва сразу побеждала
при разногласиях тогда.
А сколько чуда совершала
Богоявленская вода!

Углы домов водой кропили
и комнат в доме всех углы.
Святые проруби рубили,
чтоб окунуться в них могли.

Дошли старинные преданья
до нас ещё с времён волхвов,-
кто окунется в иордани,
Господь избавит от грехов!

Пускай осветит  праздник мысли,
чтобы не встретиться с бедой!
Молитвой души мы очистим,
а плоть - Крещенскою водой.

Тепло души несут морозы.
Пускай нисходит благодать!
И чтобы лишь от счастья слезы.
Господь поможет побеждать!

Чтобы рассеять прегрешенья,
мы славим Бога каждый жест...
Чудесный день Христа Крещенье
храним мы в сердце и душе!

    


Рецензии