потом

Сумей, любимая,  мы можем возвратиться,-
Начни с того, чтоб вспомнить иногда -
Вот шар земной, не нас забрав кружится,-
Существовал он, как и мы  всегда...
Вот дом, две ивы, тени у пруда
И голуби  сидят, где и сидели,
Вот яблоня, плоды которой ели -
Какой из них нас отравил тогда?-
Река - там небо отражалось, лица -
Твое, мое - к полуночи тела
Могли в  туманах белых раствориться,-
Их белизны поверх вода  текла…
...Сумей, любимая, что до того не важно,-
Здесь  ветви можно раздвигать плечом -
И можно берег оттолкнуть отважно,
И можно то, что не смогли потом,-
Не уберечь  что, не собрать  разрушив,
Что стены помнят, помнят зеркала -
Сюда я прихожу  твой смех  послушать,-
Тут камыши… и ты ещё права.


Рецензии
Очень сильно! Спасибо!

Андрей Михайлович Манылюк   29.10.2021 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.