Карантинные мысли

А птица под окном
Даже ночью поет,
Мой старый дом
Болеет да пьет!

Новая ночка на карантине,
Пьяный Витя поперся к пьяной Марине,
Простите эти мысли мои омраченные,
У меня на глазах - эти простыни черные!

Я работаю в городе заражённом,
Где мне не оплатят даже больничный,
Они сидят дома, а я - прокаженный
Шастаю по опустевшей столичке.

Ни разу не круто!
Ни разу не весело!
Какие-то слёзы!
Какие-то доводы!
Для государства я - бесполезен,
Помру, как сорняк без ненужных проводов.

Маска на морде - зараза пройдет!
Протру свои руки бядяжным спиртом,
Новый рассвет - по будильнику смирно!
А вольная птица поет и поет...

                2020


Рецензии