Туман осенний, как заплесневелый...

Туман осенний, как заплесневелый,
Дымится и съедает все вокруг.
Деревья отряхнув от дымки белой,
Осенний ветер движется на юг.

Пустынный воздух временем охвачен,
И в сером пепле облака кругом.
Дождь тихо и угрюмо плачет
На листья, те что в пламени сыром.

Пустые улицы и власть одной природы,
Сжигая листья в красочном огне,
И звук отчетливый, сквозь серость непогоды,
Как забивают сваи вдалеке.

2009 г.


Рецензии