Новые загадки

Сын учил кота читать,
Лапой буковки писать.
Не ругал, учил лишь лаской,
Но читать не хочет... ( Васька)

Только с ней я и дружу,
Днем гуляю, ночью сплю.
Загорелой. смуглою,
Не ревущей... ( Куклою)

Лечат бабушки детей
Только травами с полей.
Но бывает, что и днем
Заболевших лечат... ( Сном)

В нашем парке есть качели.
Есть качели, карусели.
Но детей влечет что хуже.
Ну, конечно, это... ( Лужа)

В колыбели спит сынок,
Рядом - рыженький щенок.
Надоел сестренки звон,
Одолел их сладкий... ( Сон)

Мы с сестрою ходим парой.
Как-то раз, на тротуаре
Увидали мы комок.
Он скулил и весь промок.
Потянулася рука,
Подобрали мы... ( Щенка)

Кот поймал в амбаре мышку.
Небольшую так..., малышку.
Гордо нес, поймал мол сам
И хозяюшке ... ( Отдам)


Рецензии