Григорию Спичаку

***
                Григорию Спичаку

Крыжовника бурые капли.
Смородины черная дробь.
Эх, августа не было кабы —
его бы я выдумал, чтоб

туманом стоять над водою:
над собственным телом своим.
Смотреть в отраженье худое,
залётным, неузнанным им.

Чтоб кто-нибудь мне на дорогу
мою, иль дорогу его,
сказав лишь три слова "Ну, с Богом!"
ушел, не сказав ничего.

Проснуться в селе захудалом
С помятым от пьянки лицом.
Чтоб август, мне ставший началом,
моим стал однажды концом.

© Денис Попов 2021


Рецензии