Сердце в ларце

Запри, наконец,
Уж сердце в ларец,
Цепями закуй булатными.
Дракона оставь,
Будь то сон, ли явь,
Хранить твое сердце хладное.
Отправь ключ в море,
Забудь про горе
Влюбленности не разделенной.
Сомкнутся воды
И ключ на годы
Останется в море бездонном.
Страсти остынут
И чувства сгинут,
Тихонько в ларце задохнутся.
Секреты души,
Погибнув в тиши,
Никем никогда не найдутся.
Настанет покой
Да дивный такой -
Менять его не пожелаешь.
Запри, наконец,
Уж сердце в ларец.
Запри, так ведь легче, ты знаешь.

4 октября 2018


Рецензии