Мысль, как подарок, можно положить

   *    *    *
Мысль, как подарок, можно положить
в мешочек бархатный, в коробочку и в ящик,
переложив бумагой, ватой или
какой-то чепухой, создав интригу,
и подарить — торжественно, с акцентом,
призвав всех окружающих к вниманью,
а можно мимоходом, невзначай,
запрятав среди всех других подарков...
Но это — мысль! Она нематерьяльна
и выскользнет, и о себе напомнит,
и может быть нелепой, неуместной,
на фоне прочих или на контрасте...
И как с ней быть? Искать или оставить,
доверившись чутью и ей поверив,
что выберет сама момент удачный
и ляжет на достойный антураж.
Так и поступим. Творчески, рискуя,
и продолжая путь до воплощенья
и замысла, и образного ряда,
до самого последнего штриха.
Запечатлев, ты дал ей обрамленье
и дом, в котором можно поселиться,
чтоб больше не считать себя ненужной,
чтоб больше не скитаться по углам.
Пристроив эту мысль, ищи другую,
которая нуждается в опёке,
которая любви твоей достойна,
но и сама способна поддержать.
18,20.08.21


Рецензии
Однако как вы ее обыграли.

Ирина Давыдова 5   23.08.2021 11:07     Заявить о нарушении
самой нравится))) спасибо за отклик!

Наталья Коноплёва -Юматова   23.08.2021 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.