До свидания август, лето

Медленно, спокойно, даже вежливо,
Осень подбирается, зовёт.
С августом ведёт себя кокетливо,
В мир багрянца, золота  ведёт…

Многих птиц уже не слышно пения,
Кое-где лишь кто-то пропоет.
Хоть вокруг ещё всё очень зелено,
Понимаем - это осень к нам идёт.

Всё проходит, ничего нет вечного,
Вот и лето уходящим стало,
А казалось будет бесконечным,
Но, наверное, оно уже устало…

Грусти нет, так радовало лето,
Зарядив добром, теплом всех нас.
Благодарны мы ему за это,
Получив и солнца про запас.

Время каждому дано и надо,
Благодарно принимать всё то, что есть.
Осени мы тоже будем рады,
Прелестей у осени не счесть!

Лето,  до свидания, спасибо!
Не забудем солнечные дни!
Столько было радости, улыбок!
В осени пусть встретятся они!

22.08.2021г.


Рецензии
Чудесный стих! Мне люб особо!
Вы августейшая особа!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   01.09.2021 15:05     Заявить о нарушении
Чудесным отзывом своим Вы душу
мне согрели…
Спасибо Вам!

С улыбкой и добром

Вера Каргопольцева   01.09.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.