Обоснование

Он был не одинок, раз с ним была тоска
И безысходность рядом продвигалась,
И уходили тучи, облака –
В компании из трёх бутылка появлялась!

Так вот, причина пьянства, в все века?
Понятно в чём, О, Эврика!
Трудна ты тем, что прячешься умело,
Легка, коль открываешься ты к делу!

Обоснованье пьянства столь простое,
Раз Эврика кричит нам: пить не стоит!
Не стоит пить ни трём, ни одному,
Всегда всё нужно делать по уму!


Рецензии