строка

                Жизнь беспредельно широка
                И поделив её на части,
                На голос разума, на страсти,
                На лес зелёный, облака,
                На перезвоны родника,
                На магию любовной власти,
                Ещё останется строка.

                Поэта лёгкая рука
                Определит её начало,
                В сей миг тщеславие взыграло,
                И мысль, свежа и глубока,
                Пусть грань с безумием тонка.
                Уж меркнет день, поэт устало
                Наметил линию стиха.

                Медлительностью удручён,
                Глядит на красное зерцало,
                Горит лампада в пол накала,
                На луч, что в окнах отражён,
                Этаж угас за этажом,
                Перо в руке споткнувшись встало,
                Поэт безгласием сражён.

                Казалось верная стезя,
                Сюжет с прицелом и размахом,
                Не тут то было, мысли прахом,
                Так шахматист отдав ферзя
                Победой грезя и грозя,
                Охвачен вдруг внезапным страхом,
                Догадываясь - нет, нельзя!

                Душевный мрачен интерьер,
                Без сил добравшись до постели,
                Все чувства разом отлетели,
                Роятся полчища химер,
                Любимый классик не пример,
                Ни вдохновения, ни цели.
                Крепись поэт, ком а ля гер!
 

 


Рецензии