На Кипре лучше и дешевле? 3

...Утро обещало быть добрым.

Тётя Галя проснулась в хорошем настроении, подкрепилась супчиком с укропом и предложила племяннице на работу не ходить, а побыть с ней пару дней дома, чтобы попринимать её поприличнее.

От такой блестящей перспективы у дорогой племянницы что-то квакнуло внутри, затрусились ноги и потемнело в глазах.

Что-то пролепетав в ответ типа "надо поросёнка покормить", бедняжка выскочила во двор, затем в огород, и начала лихорадочно набирать на мобилке маму, тётину родную сестру.

- Мама, если ты сегодня же не заберёшь к себе сестру, то готовься к похоронам, потому что ещё одна такая ночь, и кто-то из нас её прибьёт! Ты понимаешь, что нас с мужем повыгоняют с работы -
муж уже на работе рис пересолил, а я вообще на работу сегодня не попаду, я не могу оставить детей с такой мегерой!

Кое-как успокоившись, Танечка нарвала во дворе любимой тётиной шелковицы, чтобы подсластить пилюлю, и вошла в дом.

Милая тётя, потягивая сигару, рассказывала внукам, как в Стокгольме интересно, как там по улицам разгуливают медведи, рыси...

-А у вас же, кроме котов и блох, вообще ничего нет!

-Почему это?! Ещё куры, поросёнок, две собаки!

Тут тётю, вспомнившую укусившую ночью блоху, перекосило, и она поперхнулась кофе.

-Фу, как вы здесь живёте... Я бы здесь за день сдохла! Танечка, так ты сегодня дома?

-Тётя Галя, собирайтесь, мама очень соскучилась, ждёт Вас и встретит!

-Ты меня отвезёшь?

-Нет, я ухожу на работу. Поедете с мальчиками на маршрутке.

-С мальчиками?! Они же дети!

-Ничего себе дети, старшему 17, и он на две головы выше меня!

Тётя огорчилась: ей всегда у племянницы нравилось, но по вредности характера любила её поддразнивать.

-А и правда, что мне у вас, нищебродов, делать... Муж твой за рулём, выпить рюмочку, и то не с кем!

...Ага, рюмочку, как же... Моей баклажки, с такой тётушкой, хоть бы дня на три хватило, подумала Танечка, и решила огненную водичку отправить вместе с тётей - чтобы убить трёх зайцев сразу: подмогнуть маме привечать сестрицу, смягчить тётушке пилюлю и попридержать аппетиты мужа, который "принимал" редко, да метко.




....................


Продолжение последует. 


Рецензии
Так с 2014-го стал ДУМАть,
когда после Грузии сааКАКА-швальной
вдруг и фаш-майдан в Киеве на Олимпиалу в Сочи,
а русо-тутуристо по вражьим Турциям, Египтам
и зарАзным Африкакам............*
http://stihi.ru/2022/01/23/6058

Серж Фико   30.01.2022 01:35     Заявить о нарушении
Мира Вам, Сергей!
Да и нам тоже.
И Благополучия!

Вероника Лаврентьева   30.01.2022 12:46   Заявить о нарушении