Дело к ночи

Солнце село. Дело к ночи.
Тает дым от костерка.
Слышно, как сверчок стрекочет.
Потемнели облака.

Ярче светятся зарницы
В фиолетовой дали.
На уставшую станицу
Тихо сумерки легли.

Ветер тронул куст сирени.
Задышал прохладой сад.
Под его густою сенью
Сны забытые грустят.

Примостился месяц тонкий
Средь раскидистых ветвей.
Засвистел,  затренькал звонко
Голосистый соловей.

Небо звёздное бескрайне.
Протянулся Млечный путь
К вечным тайнам мироздания.
Где разгадка? В чём  их суть?

Так мани;т ночное небо!
Оторвать не в силах взгляд!
Мне туда бы ! Крылья мне бы!..
Иль  метлу, как вариант.

Надышаться звёздным ветром.
Света лунного испить.
Да! Хочу, как все поэты,
То, чего не может быть.

Чтоб от счастья сердце сжало,
Затуманило глаза,
Подлинне;й немного стала
Для разбега полоса.

Коротка она, я знаю.
Да и крылья, где возьму?
Лишь во сне теперь летаю,
Разбавляю светом тьму.

Грустно стало отчего-то...
Влез под ворот холодок.
И падениям и взлётам
В жизни свой отмерен срок.

Бродит дрёма по станице.
Ночь, как божий день светла.
У меня в сенях томится
В ожидании метла...


Рецензии