Бессимптомный

Как – то раз Антон Семёныч телевизор посмотрел
И узнал, что он серьёзно, очень сильно заболел.
Нет … Догадки были раньше, но симптомов никаких.
А теперь (козе понятно): бессимптомный злой ковид.

После этой передачи враз Антон совсем зачах.
Это ж надо, как бывает, он теперь ни ох, ни ах.
Нет совсем температуры, вроде горло не болит.
Но Семёныч знает точно: бессимптомный фарингит.

И уже душа вся в пятках, сердце вовсе не стучит.
Бессимптомные открылись грипп в нём и панкреатит.
Гепатит и близорукость, и ужасная краснуха …
Всё свалилось бессимптомно на Антона. Вот непруха!

Побежал скорей в больницу, обратился он к врачу:
«Доктор, доктор, помогите! Я обследоваться хочу!»
Проведя осмотр полный, врач подумал: «Что за бред!
В практике моей впервые, что симптомов вовсе нет».

Дал Антону направления на анализы, УЗИ
И сказал: «Через неделю с результатом приходи!»
Как прожить ещё неделю, для Антона неизвестно.
Но приём уже закончен, спорить было бесполезно.

Мы опустим изложенье, как прошла неделя та.
Только вот Семёныч думал, что подведена черта.
За период этот «длинный» одолели (хоть ты тресни)
С головы до ног Антона бессимптомные болезни.

Наконец, в часы приёма в кабинет вошёл мужчина.
Взгляд потухший … Но услышал: «Для лечения нет причины!»
Пациент врачу не верит: «Доктор, посмотрите снова!»
«Изучил я результаты»,- врач сказал: «И Вы здоровы!»

Вот ведь в жизни как бывает, был здоровый индивид.
Но однажды встал с дивана бессимптомный инвалид …
Никогда мы не узнаем, убедил ли врач Антона …
Только от ТВ, бывает, всем нужна нам оборона!


Рецензии
Ой, ну точно! Просто лучше и не написать, так смеялась!

Надежда Зернина   18.11.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вера Рожкова Щербакова   18.11.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.