Седина листвы всё гуще...

Седина листвы всё гуще
Желто-красным пробивает.
Август, юность позабыв,
Зрелой поступью ступает.

Он укутался в туман. 
На пороге чемоданы. 
А Сентябрь
Шлёт телеграммы:
"Скоро будем. Нас встречай."

"С ним пребудет леди Осень, " -
Про себя отметил Август.
Улыбаясь вскользь поправил
Что успел для них собрать.

Долгожданное свиданье.
Но готовы чемоданы.
И опять он не посмеет
Осени: "Люблю, " - Сказать.


Якимова Любовь
22 августа 2021г.


Рецензии