Не завидуй тому...

Не завидуй тому, кто талантлив,
Грейся жаром святого костра.
Приобщиться к натуре атланта, —
Зарядиться потоком добра.

Ты впитаешь великие строки,
Словно губка морская, сполна.
Страсти в них, боль любви и пороки
Опьяняют сильнее вина.

Не завидуй удаче другого.
За горой поджидает обрыв.
Миг один — ты стоишь перед Богом,
Убедившись — коварен отрыв.

Обнажённый душою и телом,
Как рентген просветил силуэт.
Тихим голосом, робким, несмелым,
Отвечаешь Ему: «Да» иль «Нет».

Не завидуй! Подумай о Боге.
Перед Ним обнажишься сполна.
Ты доверься своей путь-дороге,
Точно выведет к Свету она.


Рецензии
" Точно выведет к Свету она. " ЗДРАВО !!! И моё по теме: http://stihi.ru/2017/02/09/9111. С уважением Владимир.

Панбарон   14.06.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Владимир!
Зайду к Вам по ссылке непременно!

Татьяна Цыркунова   14.06.2023 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.