Приснился мне

Приснился мне запах весны и сирени
и полной луны колдовство,
взметнувшее к звёздам сосновые тени,
и чёрных озёр торжество.

Приснился мне запах костра у залива
под плеск набегающих волн,
дрожание  лунной дорожки в приливе,
бегущей сквозь бездну времён.

Приснились мне запахи горького ветра
и древних степей тишина,
и бег табуна перед самым рассветом,
когда умирает луна.

Во сне я летела и пела, как птица,
играла крылом со звездой,
смогла водопадом на Землю излиться,
во сне распрощалась с тоской.

И тусклый уплыл одиночества запах,
и тихо крадётся рассвет
на розовых мягких щекочущих лапах
сквозь чистый берёзовый свет.

2017


Рецензии