Над Генуей

НАД  ГЕНУЕЙ.

Закат вечерний крылья расправляет,
Над морем в звёздах Лигурия .
С гор потянул прохладный бриз,
И маяки для кораблей зажглись.

У пальм таинственный шум,
Веток прерывистый шёпот.
Над пляжем зависла Луна,
Морской прибой созерцает она.

Ночной рокот волн бегущих,
В шуме освещённых улиц,
Ночная Генуя: вечер дышит,
Луна сердца влюблённых слышит.

Кафе, бистро, рестораны
Услуга для жизни дана.
Отдыхайте в прохладе от зноя
Наслаждайтесь бокалом  вина.


Рецензии
Прекрасно о приморском пейзаже!
Всех благ!

Валентина Григорова   23.08.2021 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.