Из песен о девяностых

Смотрю, сквозь пришлый мрак, на небо,
Как в затемнённое стекло.
О, Боже, где бы дух мой не был,
Лишь то он ценит, что прошло.

В дорогах стал искать забвенья;
Бродя под звёздами в ночи,
От зла бежит и оскорбленья
К душе и сердцу, что стучит.

Лишь им живу и им хранима,
Горя в безжалостном огне,
Как дым лечу дней грязных мимо,
Где в жизнь не верится уж мне.

Желал, знать, счастьем дух разжиться,
Но в век сей счастья не сыскать, -
Мечтам всем суждено разбиться
В стране, где на народ плевать.

   Р.А.Н. 1995


Рецензии
Интересное произведение! Написано идеально, и оно волнует и вдохновляет!
За это спасибо, дорогая Регина! У Вас очень приятно гостить!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   27.08.2021 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.