Не первой свежести поэт Рифмоград

Кот Бегемот дремал среди руин,
Без свиты он остался тут один,
И вдруг к нему пожаловал поэт.
Не первой свежести звучал его сонет.
-Ну да, согласен, я не спорю, кот,
Но не шипи, и так теперь сойдет.
Я знаю сам, что дик я и угрюм,
От тех уколов и печальных дум.

Кот слушал как психолог или псих,
- Ты ж говорящий, что же ты притих?
Поэт кричал про слом и про провал,
Про то, как он и душу продавал,
- Ты всех презрел, а я же их любил,
Когда сонет вот этот сочинил.
Ты прав всегда, и пусть я был не прав,
Открыт душой я, ты же так лукав.

Он долго, очень долго говорил,
То восклицал, то словно бы скулил.
И наконец, когда пропал запал,
Кот встрепенулся, и на лапы встал:
- О чем ты говорил, о бедный мой,
Не может свежесть быть для нас второй.
И оправдания не бывает , нет,
Не первой свежести не может быть Поэт.

Откланялся , и растворился вдруг,
Сидел старик, он выронил из рук
Листок с сонетом, хмурый дождь хлестал,
Он проклинал кота и он рыдал.
Убить мечту, оставить не у дел,
Все растоптал и просто улетел.
И молния во взоре старика,
Вдруг отразилась, словно на века.


Рецензии