Я город люблю

Я город люблю, когда приезжаю:
Любуюсь дворцами, красой площадей.
Театры и рынки всегда посещаю,
Но лишь за деревней скучаю своей..
Деревня, деревня, здесь дружной ватагой
Мы в лес уходили тропой луговой,
Гордились всегда деревенскою сагой
И пели на праздниках мы под гармонь.
Я жизнь городскую менять не стараюсь,
Где все есть для жизни, как будто в раю,
Мне здесь все по нраву, но честно признаюсь:
Никак не забуду деревню свою.
Просторы ее с васильковою гладью,
Ковыльные дали, сады все в цвету.
У отчего дома на лавочке рядом
Сидят все родные, домой меня ждут.
Из города еду туда, где родился,
Простор деревенский мне дорог и мил..
Я в городе тоже как будто обжился,
Но просится сердце туда, где я жил.


Рецензии