и ветер взвоет

и ветер взвоет, услышав имя той самой птицы,
которую чужак тот подстрелил,
лишая ветра в танце с ней кружится,
и небо плачем разразил.

ей нужен ветер, чтоб взлететь,
и верность, чтоб расправить крылья,
мой милый, я могла б тебя сейчас же пожалеть,
но я мертва, помилуй.

и вот бушует штормом,
поднимает все стволы,
море плачет под бездонной
яростью ветреной тоски.

пройдут столетья и он смерится,
поймёт утрату былых времён,
но птица станет вечной небылицей
для новых птиц, кого сильнее он бережёт.


Рецензии