Лилики продолжение 15

Нам кажется несовершенным этот мир.
Со сменой поколения меняется кумир.
Мы тратим жизнь, усовершенствуя её,
Но и тысячелетия не поменяют ничего.
***
Чрезмерная стремительность времён…
Ты полон жизни, ты красив, здоров, умён,
Ты строишь планы, как ты будешь жить,
А оказалось, что пора итоги подводить.
***
Считаться добрым можешь не всегда.
Проявишь истинную щедрость лишь тогда,
Когда с собакой кусок делишь пополам,
Хотя безумно голоден ты сам.
***
Зачем давать советы, наставлять,
Читать нравоученья, убеждать,
Стараться доказать изо всех сил…
Ведь он у вас всего лишь денег попросил.
***
Жизнь ещё теплится, угасла не совсем.
Я, по привычке, двигаюсь, общаюсь, ем.
Как много вдруг вещей ненужных оказалось -
Всё то, что бесконечно дорогим казалось.
***
Всех тех, кто верит в знаки Зодиака,
Прошу дать мне скорее убедиться:
Ужель у всех и судьбы, и характер одинаков,
Раз удалось им в один день родиться?
***
Ну, нет у Бога времени большого,
Любить и защищать своих детей.
Поэтому, подумал он немного
И создал в этом мире матерей.
***
Ты можешь опыт бесконечно пополнять,
Коль будешь женщин часто ты менять.
Но, для того, чтобы любовь познать,
Одной лишь должен ты принадлежать.
***
Поэзия, живопись и скульптура,
Музыка, театр, архитектура…
Объединяет их слово — искусство,
К ним прикоснуться — блаженное чувство.
***
Щадить, прощать и утешать,
Беречь, хранить и защищать,
Сочувствовать, переживать…
Это — любовь. Ты должен знать.


Рецензии