Солнышко зашло

Андрей, Андрюшенька, Андрюша,
Пришёл и наш с тобой закат.
За этот год и ты был лучшим,
И был достоин всех наград!

Уже не так кипит по венам,
Уже не так стучит в груди.
Лишь отголоски откровенно
Напоминают о любви.

Страсть всё тускнее, реже вспоминаю.
И чаще удивляюся звонку.
Спасибо, что не вижу и не знаю,
Что время я с собою провожу.

Ты в глубине останешься навечно,
Как ювелир, что грани мне точил,
Напоминая, как же быстротечно
Ты был так горячо мною любим...

И так прекрасно чувству отдаваться,
И проживать его, словно в последний раз.
И раз за разом в омут окунаться,
Не чувствуя от наслажденья глаз!

О, как себя в любви к тебе любила!
Как восхищалась я своею красотой
Рядом с тобой на щечках с тем отливом,
Который наполнял любовью неземной...

Я подросла. Ты был со мной родитель.
Теперь кто ты? Не в силах я понять.
Наставник? Коуч? Иль мой учитель?
А есть ли смысл это разбирать?

Стемнело. Уж сверкают звёзды.
И солнышко моё зашло.
Андрюша, милый... Никогда не поздно
Поблагодарить, что день прошёл...

21.08.2021


Рецензии