Сбегаю прочь...

Не стало сил быть с кем попало,
И чуждых духом принимать.
Искать желание пропало,
Того, кто сможет понимать.

Нет оснований себя мучить,
Коммуникацией ни с тем.
И ожидать благополучий -
Где их не может быть совсем...

Довлеет вынужденность часто,
Иных приходиться терпеть.
Над этой тяжестью балласта -
Невольно обречен корпеть.

Но с каждым днем несносней это,
Претит насилие душе.
Надежд на счастье песня спета,
Я никого не жду уже.

Одно осталось упование,
На тихость одиноких дней.
Где философий мудрование,
Все ближе сердцу и родней.

Всё отсекая, что возможно,
В затворе личностных идей.
Сбегаю прочь, хоть это сложно,
Подальше от чужих людей.

Мне не сойтись ни с кем, я знаю,
Таков мне Свыше данный крест.
Его приняв - не променяю,
Он мне - Небесный благовест...

22.08.2021.


Рецензии