Мы поднимаем паруса

Мы поднимаем паруса, их поднимаем в дождь и слякоть,
Мы поднимаем паруса, хотя другим бы надо плакать.
В волну крутую корабли мы направляем прямо в рифы,
Мы рвёмся к берегам земли, мы презираем злые мифы.
Нас словно щепку крутит шторм, с борта на борт кидает ветер,
Пусть высь небес расколет гром и сто чертей на белом свете.
У нас отважный капитан, у нас команда – смелых стая,
Не попадёмся мы в капкан, ведь нас манят ворота рая.
А сзади каторга нас ждёт, кандальный звон и гнусный шёпот.
Хоть сзади родина зовёт, мы не поднимем больше ропот.
Веди ж вперёд нас капитан, назло штормам, акулам, рифам.
Мы спляшем весело канкан и не поверим больше мифам.


Рецензии