У него в правой четки, а у меня телефон

Он идет мне навстречу.
Внимание обозначает-
Окидывает взглядом снизу вверх.
Поравнявшись глаза замечаю
Они говорят: "Нет, ошибся, не наша,
Хоть и в юбке, как нужно, до пят".

У него в правой мешочек с чётками для медитаций,
У меня телефон и ключи торохтят.
В воздухе чувствую эманации
Едва уловимо, как тонкий шлейф-
Чуть-чуть огорчился мальчик,
Наверное в поиске своей матаджи,
А я через это прошла уже.

А может быть не дошла...
"Харе Кришна, Харе Кришна..."
Как чур меня, чур-
Шепот его с ветерком из-за угла.

20.08.2021
Лолита Любович©


Рецензии