Зимою лето будем вспоминать

      
                Мне бы лето засунуть в карманы,
                А зимой доставать по чуть-чуть
                Людмила Ткачёва

Как засунуть его по карманам,
Лето жаркое, день ото дня:
Утро раннее с сизым туманом,
Россыпь звёзд, что горят не дымя
Тёплой ночью,
              лягушечьи трели,
Вечерами над спящим прудом,
Запах трав, шашлыки и качели
После тяжести дачных трудов…

А зимой – и грибы и варенье,
В морозильнике ягод кульки,
Маринады, вино и соленья, -
Всё напомнит про лета деньки…

Я расскажу моей Орнами
Как лето рассую я по карманам,
И это не покажется ей странным,
Словесный фокус мой –  без всякого обмана!


22.08.21


Рецензии