пятиминутное спасение

Я в сигаретном дыме нахожу своё пятиминутное спасенье
от поездов, меняющих маршрут, и листьев погибающих в бассейне.
От воздуха, которым я дышу, от звона куполов по воскресеньям,
от, издавающих противный шум, святых, несущих только невезенье.
Я с сигаретой в пальцах пять минут в пространстве острых бритв не существую.
Телепортируясь назад, мой друг, я поджигаю сразу же вторую.
И вряд ли я когда-нибудь вернусь, начав свой прежний образ жизни.
И вряд ли к нам вернётся эта грусть, которая при одиночестве капризней.


Рецензии
А,может, он похож на фимиам?
Дым Ваших лёгких воскуряем Вам?

Лариса Дудина   22.08.2021 08:12     Заявить о нарушении