Милый мой, неизвестный читатель!

Милый мой, неизвестный читатель!
Как глоток из ручья в жаркий полдень!
Странный путь "до меня" тобой пройден.
А зачем? Знает только создатель.

Пригубивший стихи мои трудно,
Возвращаешься, часто влекомый,
С грязной правдой совсем не знакомый,
Ложью рифмы крещенный трехкратно.

Ложью рифмы - подельницей страха,
Заворожен и взят на постой
В дом холодный и вечно пустой:
Там хозяйка щебечет неряху.

Она, тщетно, мозолит свой быт
О края камнерубленной фасты,
А весной, чинно жертвует насту -
Отпечаток души, что болит.

След назойливый, след неуместный
И затоптанный массой людскою,
Но позволивший быть ей собою,
Где попутчик ступал неизвестный.
                2021г.


Рецензии