Вниз по ступеням

Вниз по ступеням и сердце так сильно стучит,
Вниз по ступеням, пусть лифт никого не тревожит,
Разум пытается тщетно ослабить магнит,
Тот, что любовью давно установлен под кожу.

Вниз, невзирая на боль, босиком, без пальто,
Я оставляю за дверью и  сердце,  и душу,
Разум бегущей строкой: "Мы друг другу никто",
Только сердечные узы умом не разрушить.

Не убежать и не скрыться, ступени - мираж,
Ноги бегут, только сердце бежать не умеет,
Вниз по ступеням, спасительный первый этаж,
Главное, не обернуться в начале аллеи.


28.08.2021


Рецензии