Право на Любовь

Я не имею право на любовь.
Я не имею право на тебя
На лишний в этой жизни вдох,
Глоток воды из родника.
Я не имею право на весну
Среди опавших, мертвых листьев,
Что гонит ветер в никуда
Под светом дальних звезд искристых
На чистоту я не имею право.
На белоснежность бытия.
Среди грехов, пороков, нравов
Парит безвольная душа.
Я не имею право на стихи,
На строчки, впаянные в душу.
И говорить, что я люблю
И ты мне очень, очень нужен.
Стоит запрет, табу иль рок:
И быть одной-определенно.
И жизни маленький урок
Вдруг вырос в снежный ком огромный.
Я не имею право на себя,
В тисках, зажатая судьбою,
Как в клетке, в четырех стенах:
Она-меж мною и тобою.
Мой грех и стон,
Мое проклятье.
Болезни шепот за стеной.
Я снова одеваю платье
Не в белый...
В горький, черный тон.
....................
Я не имею права на Любовь....

                22.08.2021г
            
   
          


Рецензии