я выдыхаю дым

Я выдыхаю дым.
Он растворяется в пространстве.
Он продолжает быть пустым
в своём непостоянстве.
Он заметёт следы
жестокости моих препятствий.
Я буду вечно молодым,
блуждая в вечном пьянстве.
Но в жизни мало мест,
как кажется, для всех. Но, вроде,
я был всегда из тех, кто крест
свой нёс - и был свободным.
Очередной протест:
«Все люди к жизни непригодны!»
И Богу скоро надоест
казаться лишь спокойным
и терпеливым сном,
который вовсе не присниться
всем, сомневающемся в нём,
кому давно за тридцать.


Рецензии