В Преисподней

В Преисподней бывшие деятели-
Всякого разного сеятели
Собрались как-то на совещание
И как давай сыпать обещаниями.
Выходит на трибуну Сталин
И говорит:
- Какого вы меня, бля, позвали?
Без вас тут... выше крыши, -
И, закурив трубку, из зала вышел.

Поднимается на трибуну Ельцин.
- Дайте мне, - говорит, - какое-нибудь дельце,
А то как-то тихо тут, в Преисподней,
Надо бы как-то нам  посвободней.

Тут зачалася буза в зале.
- С тобой, - зал кричит, - страну мы просрали!

И кто-то пускает в оратора стулом.
С трибуны того будто ветром сдуло.
Поднимается на трибуну Ленин.
- Товарищи, - говорит, - пришло время
Брать власть в Преисподней в свои руки!

Из зала:
- Знаем мы твои штуки!

- Во-во! - слышится голос Николая Второго, -
Твоя революция - дело хреновое!

- Идите все в задницу! - обижается Ленин,
Спускается в зал и садится рядом с Есениным.
Тот, пересаживаясь на другое место:
- Мне с такими как ты не место!
Ленин, поглядев на Есенина строго:
- Поэт ты, Серёга, убогий. Хорошо, что тебя, бля, убили.

Есенин к Ленину подлетая весь в мыле,
Хотел было отвесить вождю хук справа,
Но тут вмешивается Шульженко Клава:
- Оставь, Сережа, не в духе наш Ленин.
И увела подальше Есенина.
 
А с трибуны уже Троцкий вещает:
- Что делать, граждАне? Да кто ж его знает!
Может, граждАне, Тот свет перестроим?

Из зала Никита:
- И волком завоем!
Будем сосать в Преисподней палец!

Троцкий ему:
- Ну ты! Кукурузы сажалец!
Сталин, небось, из-за тебя вышел?!
Никита в ответ:
- Ненавижу!

И тут опять началась перепалка,
Матерных слов всем было не жалко,
Дело дошло аж до поножовщины.
Тут входит Господь.
- Эт что за махновщина?!
Не забывайтесь, скандалов поклонники,
Здесь, в Преисподней, вы просто покойники.

- Простите, - Махно возмутился из зала, -
Я тут причем, других что ли мало?
Что Вы меня тут... Нехорошо...

Господь развернулся и молча ушел.

22.08.2021г


Рецензии