Перенимаю жить искусство...

Ночь спеленала ум и тело,
Всецело окунула в сон,
В котором нет земных пределов,
И можно взять любой разгон...

Но вот уже рассвет выводит
Мелодию начала дня,
Всё так божественно в природе,
И так волнует всё меня...

В природе сна, в природе чувства,
В природе матушки Земли,
Перенимаю жить искусство,
И пробуждаться с той ноги...

Но, ах, друг мой, ещё минутку
Понежусь в лёгком полусне,
И пусть день требует побудку,
Волшебный миг, ты нужен мне...

Не открывая глаз, с улыбкой,
Я потянусь, встречая явь,
Шепну: "О Золотая рыбка,
Ты мне кусочек сна оставь!"

Вдруг ветерок в окно ворвался,
Коснулся вскользь и губ, и щёк,
Смахнул весь сон, ретировался...
Вставать пора, момент истёк!!!










Автор фото неизвестен


Рецензии
И день вдохнёт свои мгновения.
Послал бы Бог благословления.

Спасибо, Татьяна! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   25.08.2021 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!!!

Рада, что заглянул на огонёк!
Чудесного тебе начала осени и радости каждый миг жизни!

С тёплышками и добринками,

Татьяна Анатольевна Соколова   31.08.2021 13:44   Заявить о нарушении