Звезда

Висит звезда и ярко светит,
Нельзя её рукой коснуться..
И каждый ею бредит..бредит,
Под нею все хотят проснуться.

Под нею все хотят уснуть,
Уйти, сбежать, а может..
А может жизни не взглянуть
В глаза и это их тревожит?

Быть может их тревожат
Иные сложности судьбы,
Но что же их так гложет?
Что же? Ведь и не я, не ты?..

Ведь так оно бывает, да?
И дети не в таком спеху
Расти, ведь та звезда..
Ах.. та звезда вверху!..

И слышен только гулкий вой
На ухо каждому ребенку:
"Останься навсегда со мной
Расти нет смысла, толку".

Они же верили, что частью
Чего-то целого не стать,
Но всё сменилось к счастью,
Всем довелось на ноги встать..

Они взглянули смело в никуда,
Уже их ничего не гложет
И спряталась за облака звезда,
Промолвить ничего не может.

Висит звезда и ярко светит,
А все подальше от неё бегут
И вырос тот, кто ею бредил
И взрослые клянут..клянут..


Рецензии