Архивы - ноябрь 2002

***

Что же помнит твое тело ? Как можно узнать человека , не видя его ?
Прикосновение ведет за собой в глубину и просит силы продолжать и боится оставить неразрешенным вопрос о мире внутри и жизни снаружи… Я слушаю лучи утреннего солнца и пишу пальцем слова на песке – о песке – для песка – их смывает волна и остается прикосновение как осмысленный момент перехода – как рубеж Дома , где осталась частичка тебя и просит единения . Где твой дом ? Кто будет плакать о тебе ? Прижавшись к башне снов , ты отказываешься видеть , твое тело помнит прикосновение и узнает того , кто невидим .

***

Море пенится и гладит ноги , человеческий полет открыт каждому и границы его очерчены . Я вхожу в ночную воду , чтобы плыть к острову Памяти . Растут или стремятся к небу одуванчики и обещают красоту , тихо бреду вдоль кромки , такие одинокие прогулки дают силу и уют Душе . Здесь учусь быть счастливой . Это понятие определяет поиски и внутреннюю природу тебя самого – внутренний центр установлен и обретен смысл – я приникаю к источнику и пью – вообрази себе прощание с телом и приход к себе, предай себя земле , обозначь и проснись . Морская гладь своенравна и учится тишине – где-то можно оставлять свет, но заря снова зовет к утру и мы приходим без тел и прощаний к сути себя – мы есть!

***

Может быть , теперь для тебя это важнее , а я еще представляю себе детское лицо и ищу ответа на вопрос : Зачем ? … По воздушным шарикам мы определяем направление ветра и капли дождей . Может быть , поэтому  я  оставляю приоткрытой щелку двери : впрыгнешь и останешься насовсем  --  какая же это ответственность – остаться с тем , кого любишь !
дальше будет снегопад и извилистые дорожки , ведущие к небу – назову имя и угадаю , и начну еще восхождение и приду . Когда-то люди умели молчать и смотреть глубже , и тогда  крылья были нужны для полета и тихих бесед у камина … Соединились , смотри – как удивительно схоже-несхожи части целого : и в альманахе Судеб записаны еще несколько фраз , но их нельзя прочесть – уже темно и луна спешит ко сну .
Знаешь , человеческая жизнь в этом постижении так одинакова и так стремится соответствовать ритму … я давно не видела тебя , а себя еще дальше спрятала – на разомкнутых ночных мостах людям сложно быть рядом …
Сегодня обещаю жить и верить – быть счастливой , быть живой . В новом моменте есть кусочек старого основания – подойди ближе , там тоже люди и города .


***

танец луны в голубом одеяньи , фраки играют и манят манишки -
добрая девочка ищет прощанья , перевернув раскрытые книжки …
жить можно чище , жить можно поверив , данную чашу испили младенцы,
и отпустили или взлетели в танце луны от времени к сердцу .

***


Рецензии