Алиса в стране без чудес. Ч. 1

 Отец Алисы получил повышение, и их семья переехала в новую квартиру. Пришлось и школу сменить.
 
 Среда была бы самым нелюбимым днём в школе — математика, физика, химия, правда, ещё две физ-ры и биология, но по средам в школу приходил Данька.

 Он был на домашнем обучении, и не потому, что какой-то больной: отец Даньки недавно умер, и Данька стал работать на автомойке у подруги матери, чтобы помочь вырастить двух сестёр-близняшек.
Учился он очень хорошо, во всех математических олимпиадах участвовал, и в школе пошли ему на уступки.

 По средам машин меньше, и он посещает школу, свою любимую математику. А Алиса её терпеть не может, но приходится уделять ей больше внимания, чтобы не выглядеть в глазах Даньки дурой.
Зато с физкультурой у неё полный порядок, и фигура хороша, не зря же танцами занимается. Но он, если и смотрит на неё, то будто сквозь.

 Эта Стеша просто бесит! Стефания — дурацкое имя, Алиса про себя зовёт её Стёпкой. Мелкая, угловатая какая-то, нескладная, крысиный хвостик на затылке.
Интересно, у неё грудь когда-нибудь вырастет?
А когда Данька со Стёпкой беседует, у неё глаза сияют, даже хорошеет!

 Видимо, у Даньки вкус напрочь отсутствует. Допустим, Алиса не нравится, но есть ведь другие симпатичные девчонки: Яна, Настя, Дарина.
С другой стороны, даже хорошо — Стёпка никакая не соперница. Услышала раз, о чём они говорят, — о Навальном, о каких-то Рашкине и Бондаренко.

 Мама дорогая, зачем им это? Юные оппозиционеры, как же! Идти против власти - себе дороже, задержат, побьют, ещё и посадят.
А зона любого сломает. Всегда можно найти место более-менее и работать. А Даньке, с его-то мозгами, можно и бесплатно в вуз поступить, а потом уехать куда-нибудь на Запад.

 Представила себя на минутку рядом с Данькой на пляже в Майами.
С английским у Алисы  - всё о'кей. Спасибо маман! Она без конца детские песенки на английском слушала, даже когда ещё Алиса не родилась. Прежняя школа была с английским уклоном. По идее, не стоило в последний год школу менять, но отец не сможет её каждый день так далеко возить. На работу она без проблем устроится переводчицей к другу отца. Наверное, какие-нибудь краткосрочные курсы придётся пройти, хотя синхронно переводить Алиса спокойно может хоть сейчас.
 А Стёпка закончит институт и будет пахать за три копейки!

Чудес не бывает, надо действовать. Можно попросить его помочь по математике.
У него нет на это времени? Так Алиса поможет ему мыть машины. Ничего, от неё не убудет. А клиентов на одной дурацкой автомойке прибавится.

Фото из сети.
Продолжение здесь:http://stihi.ru/2021/08/25/4048


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.