Речь перед сельчанами...

Друзья-Сельчане! Хлеборобы наши!
Я изложу НЕ личный интерес :
Уже давно,- НЕ сеем и НЕ пашем! -
(Неужто,- в нас,- коварный Бес залез??)

Село уныло,- (только споров много)...
Похоже,- Вождь разруху породил :
(НЕверную наметив нам дорогу,-
 НЕ рассказал, что ждёт нас впереди)...

Животноводство,- МЫ под нож пустили,
продали все запасы в закромах...
А выручку,- на Праздниках пропили,-
(задУшены в кредитах и долгах)...

Сельчане - гОлы,- (словно папуасы) :
их разум вопрошает : "Где бабло?"...
Картошку покупают возле трассы,-
(по паре "баксов",- за каждое кило)...

Сосновый Бор,- в аренду сдан Китаю...
Забором обнесли,- господский пруд...
Протесты из села,- НЕ принимают,-
поскольку- "за мятеж"- в СИЗО запрут...

Да будет ли,- "Свобода" продолжаться,-
(обещанных новаторских Идей?) :
Народ,- публично начал сомневаться :
(За "бунт",- с работы выгнали людей)...

В селе теперь,- повальная разруха :
(уснул народ,- как пьяный на боку)...
Какая ЖИЗНЬ ?! - Осталась лишь "ЖИТУХА"!-
(и поделОм,- народу-дураку!)...

Что,- если в город из села уехать? :
(село у власти,- словно в горле кость)...
Но,- (без жилья),- сельчанам,- не до смеха :
Мы НЕ привыкли к жизни,- "НА АВОСЬ!"

Напрасно жаловался вам, Друзья!
НЕ правда ли? - ТАК дальше жить,- НЕЛЬЗЯ!!
ПОРА!- Вождя отправить на покой,-
Крестьянской,-(трудовой)- рукой!


Рецензии
Ваши слова, да толпе в уши. Дерзайте.., а вдруг? Удачи!

Виктор Перепёлка 2   04.11.2021 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.