Мой август

Стекает лето  мёдом с моих губ,
И нос щекочет запах спелых ягод,
Последние подарки шлёт мне август –
Мой ласковый и жаркий *душегуб*...
Живу пока твоим живым теплом
И рук изящных трепетным касаньем,
Но жаль, что нет любви без наказанья,
И страсти, может, обратятся в зло.
Мне нет спасенья от твоей любви,
Под синим пологом в ночи шепчу молитву-
А Млечный Путь огромным монолитом
Свидетель молчаливый – визави...
Мой август, не спеши меня забыть,
Ещё под небом пусть попляшет лето,
Душистый пир пока не канет в Лету
И жизнь поёт и хочется любить.
Рассвет ещё не спрятан кисеёй
Холодного осеннего тумана,
И облаков курчавых караваны
Ленивой поступью шагают над землёй...
Мой августейший инородный принц,
Принц плодородья, тёплых благоденствий,
От чувств к которым никуда не деться,
И горести прощанья без границ...


Рецензии
Дорогая Анна! Как красиво! Прекрасная пейзажная и душевная лирика! С теплом, Люба 💖🌸🧚♀☀💫🤗🍀🦋

Любовь Де Валуа   05.06.2023 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.