Прощайте

Я уважаю тех, кто может говорить в лицо,
Не прячется за спинами знакомых.
Кто радуется, когда другому хорошо,
Без критики, завистливых просторов.

Я уважаю тех, кто не копается в белье,
Кто понимает: мир людей не идеален!
Кто улыбается, когда так тошно мне,
И говорит: "Марина,  завтра лучше станет!"

Не стоит примерять себя ко мне,
Как поступили б вы на моем месте,
И осуждать кому-то, вдалеке,
Других с оценкой, выводами тестить.

Не стоит думать, что я не замечу
Всех ваших слов, летящих про меня.
Простить прощаю, да и не отвечу,
Коль судите не за поступки, а слова.

Что ж, с вами мы такие разные
И вправе выбирать свой путь.
Желаю блага в мире без меня, прекрасные!
Желаю там цвести, здесь не тонуть.

21.08.2021


Рецензии