Камиль Сен-Санс Лебедь

ты был далёк далёк от мысли обо мне
твой силуэт прозрачно точечный я видела в окне
за три девять земель и девять островов Буянов
свои доверила я ветру взгляды перелистывать
и по часам моим твой пульс сверять
примчалось время ты делился мыслями
я научилась их на расстоянии читать
все эти точки запятые скобки скобки
как оковы я сбросила и в кузню к бате кузнецу
перековал на крылья толщиною пять микрон
конь мой скучал давно по небу синему
и вот с крылами ныне он ты крыльев блеск узрел
и мысль твоя пришла ко мне о том что ты летишь
на парусах о! мой малыш! ты сколь далёк столь мал

был ветра страшный шквал и каждый познал его порыв
но нет любви сильнее ничего мы справились

мне до тебя подать рукой ты видишь крылья
мне же виден парус твой на расстоянии протянутой руки
но стынет кровь здесь пасть акулья зубами скалится
любимый! помоги! ты свой выдергиваешь клык
и в пасть бросаешь Буяна остров содрогается от кашля
и вот уж лебедь слушает биенье сердца павшей
...ты спас меня но встала лебедь между нами
во лбу звезда мужчинам свойственно порою ошибаться
не наяву так в сказке иль во сне не избежать
лирических сенсаций сен-санс звучит во мне
я покидаю вас и отправляюсь в обратный путь
на скобочном коне


Рецензии
Лена, ты здесь - Царевной Лебедью)?

Анна Черно   22.08.2021 17:48     Заявить о нарушении
нет конечно
остров на пути был
так лебедь и появилась
а он же может отреагировать

Елена Хвоя   22.08.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.