К молодости

... пока оператору ЧОПа
не стало плохо и лихо,
подмигни любопытной камере и зеркалу в лифте.
Свету зелёному улыбнись на перекрёстке,
и в стёклах лобовых отразись
(этакая зебра в полоску).
Пусть малое, что водителям в очки поместилось,
на лоб вздымается,
а зрачки и рты (ого-го!) раскрываются.
О, что тебе все! Окрыляй, май! Молодость – милость!
Помахивая сумочкой – вприпрыжку –
к подружке Зине.
И, пробегая мимо,
махни самой себе в витрине...


Рецензии