Операция по спасению мухи-цокотухи

Всей семьей спасали муху
из горячего плафона…
Папа молвил: «Вот дуреха...» -
оторвавшись от смартфона.

Мама бросила солянку…
Всех собрал я под плафоном.
Папа притащил стремянку,
мама тряпку с поролоном.

- Ты скорей, скорее, папа!
Мушка очень обожжется!..
- Под контролем все, ребята! –
снял плафон, чуть сам обжегся...

 - Ерунда, - сказал нам папа.
А где мушка? Мушки нету!..

- Вон, на стенке машет лапкой,
шлет тебе свои приветы…

Я не маленький – все знаю…
Но приветы принимаю…


Рецензии