Я - женщина

Я женщина, я вспышка, я звезда,
Я солнца луч, скользящий в изголовье,
Я лунный свет пролившийся, я та,
Что жгли в кострах в глухом средневековье.

Я гейзер, лава, огненный вулкан,
Я море страсти или льда лавина,
Я самый незнакомый океан
И я – весной цветущая долина.

Я – твоё сердце, самый горький яд
По капле растекающийся в венах,
И ты, сознайся, мне безумно рад,
Пропав в объятьях сладостного плена.

Я твоя пытка и блаженный рай,
Поющая и плачущая скрипка,
Но только ты меня не отпускай,
Ведь я – твоя последняя попытка…

20.08.2021г.


Рецензии