Дети неба

Есть дети не похожие на других,
Не от мира сего, что-ли.
Они чувствуют глубже, яснее иных
И над ними смеются в школе,
Они могут с кузнечиком поговорить и спасти червяка от ботинка.
Им так сложно в толпе оголтелой быть.
Они тонкие, как паутинка.
Они словно вечно настороже
Охраняют в тревоге границы.
Отражают, как зеркало
Кто ты в душе, закрывая экран свой ресницами.
Они часто грозят, словно роза шипом
И могут казаться злобными.
Все это защита, им так нужен дом
И адекватные взрослые.
Их осознанность в речи сквозит не простой
Мудрецы и отшельники малые.
И глаза их глядят, глубины неземной
Даже в 10 от жизни усталые.
Пусть им будет и друг
И родимый порог,
Где всегда они будут приняты
Пусть хранитель небесный
Садится у ног и зовет их тихонько по имени.

08.08.2021
Лолита Любович©


Рецензии