Я есмь!

... произнеси: «Я есмь!» –  и будь, – тебе другой опоры нет:
язык, семья и узкий круг порушены.
Придуманные буквы для покорных заполонили свет.
Не вставить вёсла, не поплыть – оборваны проушины.
Несёт течение, влекут времён ветра. «Я есмь» – моя любовь,
моё сознание, мой центр о-че-ло-ве-чи-ва-ния.
Где б ни был я, в глухом краю любом
такие люди есть везде, такие люди жизнь высвечивают.
Не плачь, когда приходится привычное оставить
и «ветку ивы» напоследок протянуть.
Не купишься на погремушки славы,
на лесть и корм чиновничьей отравы –
останешься свободным. Не поддавайся злу! И будь!..


Рецензии