Покинутый малыш

В глазах ребёнка застыло горе -
Отверженный на произвол судьбы,
Его как-будто выбросили в море,
Где волны душат, вставая на дыбы.

Жизнь треснула, разодрано сердечко,
Там раны глубже, чем шрамы на лице.
Никто не скажет доброго словечка,
Сидишь один на каменном крыльце.

Нет рядом никого, кто сможет защитить,
Одна опора – хвостик в детских лапках.
Как хочется тебя заботой окружить!
Согреть, ведь одному тебе так зябкo.


*Фотография - работа автора


Рецензии