За буйки не заплывать!

Неподвижны наши тени
В паутине летних дней,
Лаской солнца, негой лени
Отдыхаем мы на ней.

Будем зимними ночами
Паутину вспоминать
И упругими мячами
В нашей памяти скакать.

Крики чаек, солнце, море,
Нескончаемый прибой,
Мы на пляже в общем хоре…
В море боремся с волной.

Чаек крик и голос строгий:
«За буйки не заплывать!»
За лагуной - гор отроги…
Счастье некуда девать.

У малины, спелой вишни,
Лёг на щедрый стол Арбуз
Со своей подружкой Дыней-
Краснощёкий карапуз.

Скоро мы услышим где-то
Крик печальный журавлей
И для нас застынет Лето
В паутине тёплых дней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.