Учитель силы

С благодарностью моему учителю физкультуры Зыкину Алексею Афанасьевичу.

Вы для меня не просто учитель физ-ры!
Вы мой Учитель Силы!
Когда было так тяжело,
Что просто невыносимо
Во мне возникали слова,
Вами стократ проговореные.

Там, на уроках любимых в школе,
Где вверх по канату, где в ногу строем.
Где через планку или "козла",
По парку 500 или полтора...

"Сильная девочка!"-вспомнится невольно.
" Сильная девочка!"- когда бесконечно больно.
"Сильная девочка!"- когда устала немыслимо.
Когда кажется, что всё бессмысленно
И сил уже нет продолжать...
Но " Сильная девочка!"- голос внутри опять.

Он верит, он подставляет плечо, поддержку дает,
Просто присутствует рядом.
Он одобряет взглядом.
И знаешь, что всё нипочём!

И воздух глотнёшь для второго дыхания
И дальше, к новым своим испытаниям,
К новым планкам бежишь.

Учитель, ты можешь мною гордиться!
Может такой нужно было родиться,
Но Дух мой силён и непобедим!
И я благодарна за все уроки
И за установку, прописаную на подкорке: " Сильная девочка!"

Лолита Любович©
14.07.2021


Рецензии